当前位置: 学院首页    团学在线    正文

青春绽放,梦想起航:信息工程学院喜迎2022级新同学

时间:2022-09-13 作者:王羚丽  浏览:

9月12日,信息工程学院2022级新生来校报道。信息工程学院提前筹备,精心布局,用特色创新的迎新仪式欢迎新生们的到来。目光所及之处皆是惊喜,信息工程学院上下洋溢着青春的气息。

开学有“礼”,用“爱”护航。为落实疫情防控政策,充分展现学院人文关怀,学院特意定制“我爱信工”专属口罩,并免费向新生及工作人员发放。学院从入校环节开始,重点引导新同学加强对疫情防控的认识,关注自身健康,共筑平安和谐校园。同时,为迎接新生搭建的信工拍照打卡处,也成了同学们一展风采的快闪舞台,为新同学们提供了一个快速认识彼此、深入了解校园的桥梁。

志愿服务“传帮带”,迎新现场展风采。在筹备迎新工作阶段,学院收到了许多来自高年级同学的志愿服务申请,他们悄然扛起了迎新志愿服务“传帮带”的责任,用实际行动展现信工学子积极向上、乐于奉献的形象,成为迎新工作的主力军,在志愿服务中贡献青春力量。

树立远大理想,梦想扬帆起航。各班利用晚自习时间,开展新生见面会,各班主任带领同学们共同学习“开学第一课”,引导同学们坚定理想信念,树立远大理想,并重点学习校园十大安全问题,强调校规校纪。

在接下来的大学生活中,信息工程学院将成为所有新同学最温暖的陪伴。希望所有新同学坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋,让自己学有所长,术有专攻,以时不我待的奋斗之姿,书写不负韶华的绚丽华章。