当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院开展新生心理健康教育讲座

时间:2022-09-26 作者:许蓝云  浏览:

为引导新生适应大学生活,普及心理健康知识,提高大学生心理健康素质,9月19日至20日,信息工程学院邀请心理健康教育与咨询中心谢荣慧老师、马克思主义学院石静怡老师为2022级全体新生开展心理健康教育讲座。

谢老师报告以“适应新环境,维护心健康”为主题,以互动方式开始,引导学生分享自己的互动感受,通过明确健康及心理健康的定义与标准,为同学们讲解如何适应环境与学习,如何处理恋爱及人际关系等,引导同学们更好地感受多彩校园文化生活。

石老师以“青春启航从‘心’开始”为主题,以游戏的方式开始讲座,以此放松同学们的心情,讲座从环境适应、学习适应、人际适应三个方面展开,引导学生转变心态,尽快适应角色转变,融入大学生活。

通过开展本次心理健康教育讲座,新同学能够正确认识自己,尽快融入大学生活,并以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。