当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院组织开展“健康维权,健康消费”活动

时间:2023-03-18 作者:李耀  浏览:

3月15日是“全国消费者权益保护日”。为增强同学们的消费安全观念和防诈骗能力,提高同学们的维权意识,3月15日晚,信息工程学院于小礼堂组织开展“健康维权,健康消费”活动。

活动分为两部分,第一部分是观看《3·15晚会》直播。今年央视315晚会的主题为“用诚信之光照亮消费信心”,晚会曝光的领域涉及食品安全、直播间演戏、诈骗老人、网络水军等。在观看晚会的过程中,全体同学认真观看,并和身边的同学小声讨论,对晚会内容十分关心。第二部分是学生们表演自制的消费者权益保护日宣传短剧,短剧内容生动形象,发人深省。活动结束后,同学们纷纷表示要认真学习消费者权益相关知识,关注产品质量,用法律武器维护自己的权益不受侵害。

本次活动增强了同学们的消费安全意识和防范意识,对同学们树立“文明理性消费,依法及时维权”的观念起到了积极的推动作用。