当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院组织开展志愿服务月活动(三)

时间:2023-03-20 作者:李耀  浏览:

为践行志愿服务精神,传递文明向善力量,有效提升老年群体使用智能手机的技能,3月17日下午,信息工程学院志愿服务队前往恒大绿洲社区开展“智能手机教学”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们通过PPT讲解以及智能手机现场教学的形式,向老人们展示了智能手机的各种功能,并围绕视频聊天、网上预约挂号、扫码转账等对老人比较实用的内容进行了详细的演示讲解。在讲解智能手机使用安全环节,志愿者们从网络诈骗案例分析入手,向老人们普及了防诈知识,以提高老人们的防诈意识。同时,针对有手机贴膜需求的老人,志愿者们利用携带的贴膜工具进行免费贴膜,获得了社区老人的一致好评。

B8DD

此次活动提高了恒大绿洲社区老年人智能手机的使用能力,解决了社区老人“用机难”的问题。下一步,信息工程学院志愿服务队将继续开展社区志愿服务活动,用实际行动诠释新时代雷锋精神!