当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院举办“关爱自己,健康心态”心理健康活动

时间:2021-05-26 作者:  浏览:

为培养学生健康心态、培育积极心理品质,5月25日,信息工程学院举办以“关爱自己,健康心态”为主题的心理健康活动,全体师生参加活动。

本次活动以“我参与我倡议我带头”签名活动的形式拉开序幕,信息工程学院的学子们热情参与积极融入,纷纷在宣传条幅上签下自己的名字,以自己的实际行动充分展现了当代大学生奋发蓬勃、积极向上的良好精神风貌。同时本次活动还面向全学院同学们开展了收集微笑的心理健康教育宣传活动,分享自己的笑脸,一起享受生活的美好,学生们以青春洋溢的微笑唤醒了大家内心的最真实的快乐。通过此次活动向同学们传达了心理健康对于学习、工作、生活和情感交流的重要意义,引导学生们正确认识心理健康,学会悦纳自我,欣赏自我,勇敢面对生活挫折,享受因拼搏而快乐的美好人生。

此次活动通过设计出符合的趣味性的项目,得到了学生积极地响应,通过本次活动的开展,学生们参与到其中,循序渐进地让学生了解到生命的意义,找寻自我的价值,养成良好的三观,做一个能够对社会做出贡献的人。