当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院召开“开学第一课”主题班会

时间:2020-05-26 作者:王永军  浏览:

为进一步增强学生的疫情防控安全意识,确保校园安全,更好地适应疫情防控新形势下的校园生活模式。5月25日,信息工程学院组织相关辅导员(班主任),对返校学生召开“开学第一课”主题教育班会。

本次班会从三个方面进行。一、疫情防控科普教育。对待新冠疫情要端正态度、科学认知、正确防控;二、帮助同学们更好适应新形势下的校园生活。要求返校同学们每天上报身体健康状况、餐厅就餐位信息,并对公共场所及时通风、消毒。三、心理疏导。通过观看一个视频;讲述疫情期间,居家时的各种心理感受,居家交流的思想感悟,引导学生克服困难,积极向上。四、学习成长励志教育。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。培养青年学生担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

此次班会不仅有助于同学们全面了解新冠肺炎防疫知识,培养同学们地民族自豪感、自信心与家国情怀。信息工程学院将继续严格落实各项防控要求,确保新学期教学活动有序开展。