当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院 开展“文明上网,健康成长”主题活动

时间:2020-05-19 作者:王永军  浏览:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导网络文明新风,提升网络道德素质,营造良好的网络文明氛围,构建和谐校园网络环境,5月13日-18日,信息工程学院开展“文明上网,健康成长”主题宣传活动。

活动过程中,同学们通过观看网络文明的主题新闻报道,就存在的各种网络现象展开激烈和深入的讨论,表达了自己对文明上网的看法,并撰写了学习心得或感悟,争做网络文明的倡导者。活动最后,同学们签署活动倡议书,这签下的不仅仅是一份简单的承诺,更是日后沉甸甸的责任。从自身做起,建立网络安全防范意识,树立正确的网络安全观。

随着科技的发展,网络逐渐成为每个人生活中不可或缺的一部分。本次主题宣传活动,让同学们结合自身的专业知识和实际行动,做引领网络风尚的大学生和文明自律的优秀网民,为建设和谐文明的网络空间贡献一份力量。