信息工程学院开展新进教师赴企业顶岗锻炼汇报会

作者:杨德超 时间:2018-11-05

为了考核教师企业顶岗情况,分享企业实践成果,2018年112信息工程学院在二楼会议室开展教师赴企业顶岗锻炼汇报交流会。会议由院长助理岳腾达主持,党总支副书记贾卫华出席,各科室、教研室主任及部分教师参加了此次汇报会。

此次汇报会上,顶岗锻炼的老师分别汇报到企业顶岗情况,包括企业概况,顶岗岗位职责与工作内容,实践任务完成情况,并重点分享顶岗期间工作上的收获与心得。汇报教师纷纷表示,通过企业实践锻炼不仅了解了目前行业、企业对专业人才的需求,还掌握了企业对本专业人才知识结构、职业能力、职业素养的要求,从而有针对性的进行课堂教学,培养出更符合企业需求的应用性人才提供了实践经验。同时为根据岗位需求与典型工作任务、采用教学一体化模式进行教学、努力提高学生适应岗位需求所具备的能力、全面提升学生的社会竞争力、进一步做好专业课程建设与改革打下坚实基础。

岳腾达在总结时指出赴企业顶岗实践是建立一支适应高职教育的双师型师资队伍的重要举措,老师们对充分认识赴企业顶岗实践的重要性。今后全体教师必须以高度的责任心和使命感,加强师德师风建设,做好企业顶岗实践工作,不断调高动手能力,提升实践教学水平,为全面提高信息工程学院的教育教学水平贡献自己的力量。

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2076052 地址:临沂市经开区香港路与李公河路交汇处(经开区校区) 邮编:276017