“凝心聚力抗疫情,线上教学亦精彩” ——信息工程学院开展线上教学工作纪实

作者:邵菲菲 时间:2022-03-31

新冠病毒再次席卷山东大地,疫情之下,为保障教学效果,我院接到全面启动线上教学通知后,迅速切换为“线上教学”模式,做到疫情防控不松懈,线上课堂不停学。

为保障线上授课教学质量,本着“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,老师们群策群力、团结奋战、智慧共享、精心教研、为爱蓄能,及时关注每一位学生,让知识在云端有效传递,确保了线上教学和线下课堂教学同质等效。

教师们以饱满的工作热情,有条不紊的工作态度,熟练使用“平台+直播 ”的多种教学平台及教学互动工具有效保证了线上教学顺利开展;课上采用“讲-练-评”和“问-答-演”双线结合的教学互动方式,为同学们答疑解惑;课后本着“学会学懂不掉队”的原则,关注和辅导每一位学生,通过共性问题辅导、点对点答疑、学生访谈、笔记批阅等方式,多措并举保障学习效果。

云端相约情意浓,线上教学亦精彩!在疫情防控特殊时期,信息工程学院全体师生共同努力,创新教学思路,完善教学成果,以真行动、真感情、真举措践行着全心全意为学生的初心和使命,彰显了坚定不移的责任与担当。


主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2076052 地址:临沂市经开区香港路与李公河路交汇处(经开区校区) 邮编:276017