信息工程学院辅导员工作室成立

作者:李刚 时间:2018-12-28

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深化我院思政工作的针对性和实效性,形成辅导员队伍建设的常态化、常规化、长期化机制,12月27日信息工程学院“爱芯护航”辅导员工作室揭牌成立。学院党委委员、副院长张金祥,学生处(团委)处长朱永君共同为工作室成立揭牌,信息工程学院党总支书记、院长赵儒林主持揭牌仪式,辅导员及班主任参加了揭牌仪式。

刘芳介绍了工作室的基本情况,工作室坚持“服务职业化、管理专业化、教育专家化”的导向,围绕大学生职业生涯规划、大学生积极心态培育、四精型工作模式探究(精心教育、精细管理、精致服务、精准评价)、班团建设、创新创业教育等方面开展研究辅导;工作室坚持“一一三三”的育人工作模式,以爱的教育贯穿育人全过程,以培养信息技术专业的又红又专的合格的社会主义建设者和接班人为目标,做好大学生成长的守护者、教学秩序的维护者、学院品牌的捍卫者,做好大学生思想的引航者、 全面发展的引航者、学生成人成才的引航者。

张金祥指出,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,深刻强调教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性。辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,要自觉承担起维护国家利益、党的利益的使命担当。他强调,要通过搭建工作室平台,加强理论研究、提升业务水平,建设一支政治过硬、业务熟练、作风优良的工作队伍,实现辅导员队伍建设的专业化、职业化、专家化。

工作室的成立是在能力提升、梯队建设、名师培育等方面进行的探索和实践,通过搭建发展平台、管理体制创新等方式,全面提升辅导员业务素质,畅通生、师、校沟通渠道,服务学生健康成长成才。

主办单位:临沂职业学院信息工程学院
    版权所有:信息工程学院 电子信箱:xxgcxybgs@126.com 联系电话:0539-2872281 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017